LSVT LOUD受講生の皆さまへ

2020年03月31日 おしらせ重要

LSVT LOUD受講生の皆さまへ

先回のご連絡よりお時間を頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。受講生の皆さまにご不安をご心配をお掛けしておりますことを、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

3月7日(土)-8日(日)の代替え対応につきまして、皆さまのご希望をお伺いする選択フォームの準備が整いましたので、改めてご連絡をさせて頂きます。

新型肺炎ウィルスの影響により、刻々と社会状況が変わる中ではございますが、最終的にLSVT JAPANと致しましては、以下の二つの選択肢を取らせて頂くことと致しました。

①英語版オンライン講習:日本語翻訳した講習会資料を用いて、既にアメリカで公開されている英語での講習会動画を視聴して頂きます。
英語版オンライン講習は、英語圏のSTに提供されているオンライン形式の正規の認定講習会です。オンライン講習の中で試験を受けて頂き合格すると「認定証」が発行されます。

アクセス方法などは、日本語版資料発送と共に追ってご連絡をさせて頂きます。

補足説明
*日本語翻訳資料は対面式講習会用に用意したものをご提供する形となるため、英語版と一対一の翻訳とはなっておりません。そのためある程度の英語力を要します。受講する英語力の目安として、TOEIC700点以上、英語検定1級以上が推奨レベルとなっております。

②講習会への参加を取り止め(キャンセル):受講料を全額返金対応となります。

補足説明
こちらを選択頂いた場合は、①の英語版オンライン講習を受講して頂くことは出来ません。

英語版オンライン講習につきましては上述の通り英語力が必要となりますため、ご無理のない方をご選択して頂きますようお願い致します。
LSVT® LOUD英語版オンライン講習に関するQ&Aはこちら

手続き方法
3/31(火)に受講をお申込み頂いておりました皆様全員へ選択フォームのURLをご案内するメールをお送りさせて頂いておりますので、ご確認願います。

メールが届いていない場合は、LSVT JAPAN <mailto:LSVT@nur05.onmicrosoft.com> 事務局までご連絡をお願い致します。

入力フォームお手続き期限:2020年4月15日(水)まで

お忙しい中、お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんが、何卒ご協力の程よろしくお願い致します。

先回のご連絡時に、選択肢の一つとして11月講習会への振り替えのご案内ををさせて頂いておりましたが、新型肺炎ウィルスの影響が見通せない状況であることを鑑み、11月の講習会実施その
ものを再度見直させて頂くこととなりました。

11月の講習会への振り替えをご検討頂いておりました皆様には、誠に申し訳ございません。

今後の講習会につきましては、対面式講習会開催が難しい状況となった場合にも対応できるよう、日本語版オンライン認定講習会の実現に向けても現在、鋭意準備中です。

これらのご案内につきましては、今後も以下HPでの告知や、またメール等でご案内をさせて頂く場合がございますので、宜しくお願い致します。

昨年の台風による中止に続き、代替えとして実施を準備しておりました3月の講習会につきましても結果このような事態となりましたことにつきまして、受講を待ち望んで頂いておりました皆さまに誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後もLSVT Globalと協力し、講習会を皆さまへお届け出来るよう尽力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

LSVT JAPAN 倉智雅子

デジタルパンフレット