新型コロナウイルス感染症への注意喚起

2022年07月14日 新型コロナウイルスおしらせ重要

皆様へ

日頃から、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございます。
現在、新型コロナウイルスの新規感染者数は全国的に上昇傾向に転じており、
村上市でもここ数日の感染者数が急増しているため、村上市独自の感染症対策レベルが1から2(感染拡大警戒期)に引き上げられました。

本学の対応としましては、国や県が新たな行動制限を求めていないこと、また、本学においても感染者が発生していないことから、
現時点では行動指針の大幅な改定は考えておりません。
しかしながら、感染力が高いとされるBA.5系統への置き換わりも懸念されるところであり、
あさってからの連休や夏休みなど移動や交流が多くなる時期を迎え、一層の警戒が必要です。
皆様には、マスク着用の際には熱中症の予防に留意しつつ、改めて、基本的な感染防止対策の徹底をお願いいたします。

詳細については、以下添付資料をご確認ください。

新型コロナウイルス感染症への注意喚起

デジタルパンフレット