村上市より本学1年生にオリジナルマウスパッドが贈呈されました。

本日、村上市市民課より、本学一年生にオリジナルマウスパッドが贈呈されました!

村上市市民課自治振興室では移住・定住対策に関する取り組みを所管されており、その一環として学生応援便事業という市内出身学生への支援事業を行なっているそうです。
その取り組みの一つとして、今年度は新型コロナウイルスの影響が長引く中、新しい環境でスタートをきった新1年生を応援するために、村上市オリジナルマウスパッドの贈呈を行なっているそうです。

本大学には市外出身の一年生も多数在籍しておりますが、村上市で勉強に励む学生さんにもオリジナルマウスパッドをお渡しし「勉強頑張って」の応援メッセージをお届けできればと企画してくださいました!

本日村上市の事業の趣旨を説明の上、本学新1年生の皆さんへマウスパッドが配られました。

マウスパッドには村上市アンバサダーのTOKYO2020パラリンピック男子マラソン(上肢機能障害T46)銅メダリストの永田務さんと、アイドルグループNGT48の一期生として活躍中の本間日陽さんによるメッセージが書かれています。

一年生の皆さん、勉強頑張りましょうね✊
村上市市民課の皆様、ありがとうございました✨

新潟リハビリテーション大学 広報担当