桜、散り始め

今週の頭に満開を迎えたcherryblossom

 

週末に向けて、散り始め、cloverも出てきました。

 

IMG_20130426_074912.jpg

この一瞬のshineshineの魅力goodでもありますね。

 

ちなみに、木曜日はお休みをもらい、海岸線を走ってました。

 

防風林と夕日が少しさびしい感confidentじですが、幻想的shineでもあります。

IMG_20130425_171857.jpg

 

 

written by hoshino

図書館で新刊

大学図書館のbook新刊コーナーbook

 

いろいろなbookが置いています。

 

見たい本などもリクエストeyeできますよ~

 

IMG_20130424_090040.jpg

 

そして、今日気になった本はこちらheart01

 

ちょっと読んでみたいと思います

IMG_20130424_122009.jpg

 

 

 

written by hoshino.

てぃたん亭 今週のメニュー

てぃたん亭 今週のメニューhappy01はこちらですpaper

 

今日はパイコー丼riceballです

IMG_20130423_154019.jpg

 

パイコー丼ってなんだろう?

調べてみると、中華風かつ丼upとのことです。

排骨飯と書くようです

作り方は、煮込んだり揚げたりした骨付きの豚あばら肉(スペアリブ)をご飯に載せて特性のタレをかけたものらしいです。

 

どれだけ本場に近付いているか楽しみhappy01ですね。

 

written by hoshino