今週の頭に満開を迎えた桜も
週末に向けて、散り始め、葉も出てきました。
この一瞬の「美
」が桜の魅力
でもありますね。
ちなみに、木曜日はお休みをもらい、海岸線を走ってました。
防風林と夕日が少しさびしい感じですが、幻想的
でもあります。
written by hoshino
今週の頭に満開を迎えた桜も
週末に向けて、散り始め、葉も出てきました。
この一瞬の「美
」が桜の魅力
でもありますね。
ちなみに、木曜日はお休みをもらい、海岸線を走ってました。
防風林と夕日が少しさびしい感じですが、幻想的
でもあります。
written by hoshino
大学図書館の新刊コーナー
いろいろな本が置いています。
見たい本などもリクエストできますよ~
そして、今日気になった本はこちら。
ちょっと読んでみたいと思います。
written by hoshino.
てぃたん亭 今週のメニューはこちらです
。
今日はパイコー丼です
パイコー丼ってなんだろう?
調べてみると、中華風かつ丼とのことです。
排骨飯と書くようです
作り方は、煮込んだり揚げたりした骨付きの豚あばら肉(スペアリブ)をご飯に載せて特性のタレをかけたものらしいです。
どれだけ本場に近付いているか楽しみですね。
written by hoshino