鳥のねぎ塩ソース
まず、一口食べた感想は
「冷たい!!」
さて、本日の学食は、こちらです。
じゃじゃん!!
「鳥のねぎ塩ソース」
ご飯の上にキャベツ、鳥のから揚げ3つ、その上に、ねぎ塩ソースがかかります。
さて、食べてみましょう。
冒頭でも述べましたが、まずは一口、肉を頬張ります。
「冷たい!」
から揚げは冷たいです。カリカリにしておくため?レンジで温めた方が良かったのか?
わざと冷たいまま出されるから揚げとかありますよね。
冷やして食べることで有名な博多のゆめゆめどり。
あれは美味しいですよね。あんな感じです。
そして、味は胡椒が効いているので、とてもスパイシーです。
なんか、スナック菓子のようなジャンクな味わい。若者向けに考えられています。
ねぎ塩ソースですが、肉にかけて食べるのは美味しいですが、上からかかるとご飯がべちゃべちゃになってしまい、あまりご飯部分はあまりよろしくないですね。
間のキャベツはシャキシャキ食感でとても良いのに、ご飯は少し残念な感じです。
このソースはポテトにかけても美味しいかな~このソースは家に持ち帰りたい!!くらいスパイシーで美味しいです。
written by hoshino