令和5年度 第1回入学前スクーリングを実施しました

本日、2月7日(火)令和5年度第1回入学前スクーリングを実施いたしました。

理学療法学専攻では、参加者をグループに分け、その中に在学生を交えてレクリエーションやクイズを行うという内容でした。作業療法学専攻とリハビリテーション心理学専攻では、参加者をグループに分け、グループ内での自己紹介から他己紹介を行うという内容を中心として実施いたしました。最初は参加者同士の会話も緊張していた様子でしたが、様々なやり取りを経ていくうちに笑顔を交えたコミュニケーションが取れていくようになっていきました。終盤の時間には、グループごとに入学後の大学生活での楽しみや心配なことなどについて話し合い、情報の共有を行いました。次回のスクーリングは3月15日(水)に予定されております。