学園祭を開催しました!

6月26日(土)に学園祭を開催しました!

今年は新型コロナウイルス感染拡大を鑑み、本学学生並びに教職員のみ参加可能とさせていただきました。
制約の多い中でも、少しでも楽しんでほしい!という思いから、学生会の皆さんが開催可能な形で企画してくれました。

今年は学生の出店が難しいためキッチンカーに来ていただき、フードロスを避けるために事前予約制としていました。

天候にも恵まれ、皆さんの良い笑顔がたくさん見れました🌸

今回お越しいただいた
タコスの森様、ベリーズパンケーキ様、アイル様 ありがとうございました。

また、講演会やワークショップも開催しました。

・新潟リハビリテーション病院理学療法士の岡邨直人先生による野球肘予防の取り組みについての講演会

・長谷部えりか先生によるアロマオイルを使ったマスクスプレー作りのワークショップ

ダンスサークルや軽音サークルは事前に録画した映像を会場で上映し、ビンゴ大会はリモートでの参加も可能とするなど、感染対策を考慮した企画を考えてくれました。

学生会の皆さん、企画運営、片付けまで、大変お疲れさまでした!

新潟リハビリテーション大学 事務局 広報担当