ようこそ!新入生 ~ 学生会主催  新入生歓迎会潜入レポート

4月23日(土曜日)13時より、新入生歓迎会が本学食堂にて行われました。

4月早々から学生会が中心となって企画を練り、当日は朝早くから焼そばやおにぎりを作ったり、オードブルや飲み物の手配をし、新入生を快く歓迎できるように張り切っていました。

まだ入学して数週間の新入生の皆さんは、最初緊張しているようでしたが、ゲームなどで先輩と触れ合ううちに、徐々に打ち解け、最後には講義のことや生活のこと、学生の中での裏話などを聞いたりして、和気あいあいとした雰囲気のまま終了しました。

小さい大学ならではの、温かい雰囲気での歓迎会はとても盛況でした。

理学療法学専攻教員 松林義人