7・14オープンキャンパス!!!

こんにちは!
助手の吉井です。
本日は、7月14日(土)に開催された、オープンキャンパスについてお伝えします!

本学のオープンキャンパスでは何度参加しても楽しめるオープンキャンパスを提供しよう!と毎回違う内容で開催しており、今回のオープンキャンパスでも様々な体験がございました~♪

理学療法学専攻では
『身体を測定してみよう』をテーマに
体組成・筋力・骨密度・柔軟性を測定しました!

普段なかなか知ることの出来ない、自分の身体をたくさん知ることが出来る体験になったのではないでしょうか!?!?

作業療法学専攻では
『指先を使って脳を鍛えよう』をテーマに
ミサンガづくりを行いました!

作業療法では、
【自分の好きなこと・趣味を活かせて人のためになる仕事です】※詳細はパンフレットp.15参照
と創作や表現活動を通して治療や支援を行うことでできます!!!!今回も、ミサンガをづくりとリハビリの結びつきを学ぶことが出来たのではないでしょうか。ミサンガだけに・・・

リハビリテーション心理学専攻では
『心理検査&心理実験を体験してみよう!
ストループ課題・音楽療法・学生フリートークコーナーを行いました。

今回も様々な心理検査や実験を体験していただき、
さらに芸術療法の一つである音楽療法の体験もございました~♪

さらに、専攻体験の他にも
【受験生の夏、スタート!後悔しない夏休みにするためのポイント】と名を打ち特別講演も行われ、入試シーズンに向けての準備が出来たのではないでしょうか?

次回のオープンキャンパスは、8月11日(土)です!
この日は、AO入学試験のプレゼミナール参加申込締切日です。
オープンキャンパスに参加していただき、その日に参加申込をすることも出来ます。

ぜひご参加ください♪みなさまとお会いできるのを学生・教職員一同楽しみにしてます!!!