今週の頭に満開を迎えた桜
も
週末に向けて、散り始め、葉
も出てきました。

この一瞬の「
美
」が桜の魅力
でもありますね。
ちなみに、木曜日はお休みをもらい、海岸線を走ってました。
防風林と夕日が少しさびしい感
じですが、幻想的
でもあります。

written by hoshino
今週の頭に満開を迎えた桜
も
週末に向けて、散り始め、葉
も出てきました。

この一瞬の「
美
」が桜の魅力
でもありますね。
ちなみに、木曜日はお休みをもらい、海岸線を走ってました。
防風林と夕日が少しさびしい感
じですが、幻想的
でもあります。

written by hoshino
大学図書館の
新刊コーナー
いろいろな本
が置いています。
見たい本などもリクエスト
できますよ~

そして、今日気になった本はこちら
。
ちょっと読んでみたいと思います。

written by hoshino.
てぃたん亭 今週のメニュー
はこちらです
。
今日はパイコー丼
です

パイコー丼ってなんだろう?
調べてみると、中華風かつ丼
とのことです。
排骨飯と書くようです
作り方は、煮込んだり揚げたりした骨付きの豚あばら肉(スペアリブ)をご飯に載せて特性のタレをかけたものらしいです。
どれだけ本場に近付いているか楽しみ
ですね。
written by hoshino