<新入生オリエンテーション>

今日はこの4月から入学する新入生のオリエンテーションでした。
入学試験で会った時よりもみんな大人びた表情で元気に参加してくれました。

IMG_4027.JPG IMG_3997.JPG

オリエンテーションの内容は盛りだくさんで外国語のプレイスメントテスト・入学前課題テスト・大学生活・履修に関すること、などなど。

今回の新入生にはスクーリングをおこなってきたので、お昼休みにはその時に仲良くなった人たちが一緒にランチを食べたり、おしゃべりしたりと、楽しいひと時を過ごしていたようです。

6日はいよいよ入学式!!
初めての1人暮らしや、大学の授業に不安がある人もいるかもしれません。
みなさんが早く大学生活に馴染めるよう、教職員一同サポートしていきますので、安心して入学して来てくださいね。