てぃたん亭グルメレポート 「鶏肉の立田揚げオーロラソース」

5月17日の学食ランチnoodle

 

鶏肉の立田揚げオーロラソースです!

 

What is オーロラソース??

 

 

IMG_20130517_115032.jpg

 

どんぶりにご飯を入れ、その上にキャベツを敷き、鶏肉の立田揚げをのせたら、ピンクのオーロラソースをかけます。DE出来上がり。

 

どんぶりからあふれるくらいのオーロラソースです。

 

調理師さんの心意気が想いです。

 

これにトマトの角切りなどアクセントに入ると、もう少しさっぱりいけると思いますが、このどんぶり単体は結構な重さです。

 

さて、来週からのメニューですが

IMG_20130517_114832.jpg

 

気になるところが、「四日市とんてき」どんなのかわかりませんが、気になりますね。

 

 

written by hoshino

 

 

資料請求・お問い合わせオープンキャンパスお申し込みはTEL:0254-56-8292