サンタプロジェクトむらかみ2022・始動!

クリスマスに病院などですごす子どもたちに、あなたのこころを本のプレゼントにしてお届けします。xmas『サンタ・プロジェクト・むらかみ2022』xmasあなたもサンタクロースになりませんか?今年もこころを贈る季節がやってきました

2009年、病気の子どもたちに本のプレゼントを贈ろうという『サンタ・プロジェクト』は敬和学園大学のチャペルから始まりました。各地で実行委員会が立ちあがり新潟・長野・神奈川・東京4県で合計10プロジェクト(しばた・にいがた・ながおか・うおぬま・まつもと・さがみはら・むらかみ・すわ・ちがさき・たま)です。
本学も今年で9年目を迎え、同法人の新潟看護医療専門学校村上校と一緒に活動しています。

協力書店は今年度は2店舗です!蔦屋書店村上店と蔦屋書店中条店さんにご協力いただいています。
店頭にてお客さまがプレゼントしたい本をお選びください。メッセージを書いて代金をお支払いいただくと、本はきれいにラッピングされてクリスマスの日に子どもたちに届けられます。本を贈った人にはサンタ認定証が渡されます。「むらかみ」では村上総合病院小児科、中条中央病院小児科、県立村上特別支援学校、県立東新潟特別支援学校、こども発達支援所はるさんへお届け予定です。

ご不明な点は 新潟リハビリテーション大学図書館【TEL0254-56-8292】までお問合せください。

皆様のご協力をお願いいたします。

Library Staff