News & Topics

メンタリストDaiGoさん「新潟リハビリテーション大学 特任教授」に就任!!

2016年4月27日おしらせ

人の心を読み、操る技術“メンタリズム”を駆使する日本唯一のメンタリストとしてTV番組にも多数出演している「メンタリストDaiGo」さんがこの度、「新潟リハビリテーション大学 特任教授」として就任していただくことになりました。

メンタリストDaiGoさんは、大学在学中にイギリスのメンタリストDerren Brownに影響を受けて、人間心理を読み、誘導する技術メンタリズムをビジネスやアカデミックな方向へにも取り組まれている方です。

就任にあたり「心理学系」講義だけでなく、オープンキャンパスやその他イベントへの出演も多数計画しています。今後もメンタリストとして活動の傍ら、新潟リハビリテーション大学特任教授としてをこれまでに培ってこられた知識を全国に向けて発信していただきます。

※年間計画については随時大学ホームページで更新します。

メンタリストDaiGo オフィシャルサイト