新年度が始まりました!

書類やファイルの表記を、平成31年度にするか2019年度にするのか悩ましい新年度がスタートしました。新元号も『令和』と発表になり、今年は『令和元年』でもあるわけですね。色々と間違えないように気を付けないと!と気を引き締めているところです。
本学も昨日無事に入学式を終え、今日は「A棟ってどこ?」「学務課はどこ?」とフレッシュな新入生のみなさんを見かけました。早く新しい生活に慣れて充実した学生生活を送ってほしいと思います。

これまで何度かブログに登場した本学桜です。

バックの空がどんよりしていてわかりにくいのですが、蕾の先が少しピンクに染まり膨らんできていました。来週末には少しづつ咲き始めるのかな?と楽しみです。華やかな写真を上げることができなかったので…

入学式で飾られた生け花をアップします。この生け花は4月より新館長となられる伊林克彦教授の奥様の作品です。4月より図書館長と司書が異動になります。私事ですが、図書館でお世話になった皆様これまでありがとうございました。そして、これからも新潟リハビリテーション大学図書館をどうぞよろしくお願いいたします!