『新型コロナウィルス感染症対策助成事業』に係る支援

この度、独立行政法人 日本学生支援機構にて、有志の企業や個人の皆様からのご寄付を財源として「新型コロナウィルス感染症対策助成事業」が実施されました。助成事業の趣旨は、新型コロナウィルス感染症対策として実施される学生への多種多様な経済的支援の一助となる事を目的としています。本学では学生への経済的支援として『実習を伴う講義において使用するサージカルマスク・消毒用アルコール・ビニール手袋を購入するための一部に対する補助』として支援を受けました。
よって、学部生・院生(休学・社会人学生は除く)のみなさんへ、一律2,000円をクオカードにて支援させていただきます。
本日、11月24日より随時各学年専攻単位にて配布を開始いたします。

学務課 学生支援担当 大滝陽子