平成29年度卒業証書・学位記授与式が挙行されました

こんにちは!

入試広報課の宮下です 😀

平成30年3月13日(火)に平成29年度卒業証書・学位記授与式が挙行されました。私は、前日の式の準備からすでに緊張をしていたのですが

そして迎えた卒業式の当日…

卒業を迎える学生の晴れやかな表情に、その緊張も心地よい歓喜へと変わっていきました。今回から姉妹校である『新潟看護医療専門学校村上校』の初めての卒業式も同時に挙行され、会場は晴れの門出を祝す人であふれておりました。

卒業生も在学中の様々な苦楽を思い出し涙の答辞でありました。私自身も答辞を聴き、涙が…(;_:) 卒業する自分自身への責任と、将来への希望を抱きつつ、残される在校生に歴史を継ぐ本当に感動的な言葉でした。学生生活で得たかけがえのないものは、必ず今後の道しるべになると思います。本当にお疲れ様でした、そしてここからが本当のスタートです!

新潟リハビリテーション大学・新潟看護医療専門学校村上校の学生諸君に輝かしい未来があらん事を!そして残された後輩も、先輩の栄光を受け継ぎ、後悔のない大学生活を送ってもらいたいと思います!