○○の秋??

みなさん、こんにちは!

入試広報課の吉井です。
10月も半分終わり、過ごしやすい季節になってきたような、外の風が冷たくなり寒い季節になってきたような・・・・みなさんはいかがお過ごしでしょう?

新潟リハビリテーション大学では、10月21日(土)にスポーツ大会が開催されました。今回の競技は、『バレーボール』・『フットサル』・『ドッチボール』の3種目が行われ、スポーツの秋にふさわしい専攻・学年問わず白熱した試合を繰り広げていました😬

先輩相手に臆することなく、アタックや弾丸シュート、剛速球を投げるといった下級生の強い攻めの姿勢に私は胸が熱くなりました。その熱い試合を見てると『自分もやりたい!』と体がウズウズしてくるのは私だけでしょうか?

そんな思いを発散するため、お昼に近くのうどん屋さんに行き『かき揚げうどん(3玉)』を食べて発散してきました。これは、熱い思いと食欲の秋のせいでしょうか!?

さて、みなさんさんはどんな秋を楽しんでますか?

『芸術の秋』、『読書の秋』いろいろな秋があると思います。

受験生のみなさんは、これから入試シーズンとなり忙しくて、それどころでもないかもしれません。しかし、自分なりの秋を探すことで勉強で疲れた気分をリフレッシュしたり、もしかしたら何かのヒントになるかもしれません。
★ちなみに、新潟リハビリテーション大学では、10月25日(水)から公募推薦入試の出願が開始されます。本学の推薦入試では、小論文試験と面接試験があり、どちらも自分が持っている知識や考え、熱意などを文章や言葉で伝える事が必要となってきます。★

資料請求がまだの方は資料請求ボタンからお願いします。
過去問題希望と書いていただくと、過去問題も一緒にお送りしますので受験勉強の秋に使用してください。