球技大会!~熱い戦いの一日~

10月8日 パルパーク神林(神林総合体育館)において 新潟リハビリテーション専門学校・新潟リハビリテーション大学合同の球技大会が開催されました。

競技種目はドッヂボール、バレーボール、バスケットボールの3種目。専攻と学年で分かれてチームを組み、トーナメントで白熱した試合をしました。

kyuugi3.jpg

我々、教職員チームは何しろ平均年齢が高い!

本日のメインゲスト!たる昭和1桁生まれの教授や、学生部長の教授も女子バレーチームに飛び入り参加! オオ-!!w(゚o゚*)w

kyuugi1.jpg相手チームは1年生・・・みな20歳以下じゃないですか !?(゚〇゚;)マ、マジ・・・敵うわけないよなぁ(ノ゚⊿゚)ノ!!

ってな訳で、1回戦敗退の連続!! と、思いきや、バスケットボールは女子チームに強力な助っ人(1年生、2年生PTチームのエースを数人お借りしました  U\(●~▽~●)Уイェーイ!)のお陰もあり、1回戦突破してしまいました。バレーボールもシードだったために、結局、バスケットボール3試合、バレーボール2試合を闘うこととなり、普段運動不足の私たち教職員は、「まだやるの~?」という後ろ向きなノリで、でも始まるとついムキになって  ヘ(__ヘ)☆\(^^;ナンデヤネン  マジで戦いました。

ハイ、漏れなく筋肉痛 (ノ_ё)ウゥ・・・ゥ・・・ゥ・・・

以下、成績です。成績優秀チームには、たくさんのおいしい商品が賞状と共に贈呈されました。企画運営をしてくれたのは、学生会の皆さんでした。お疲れ様。

kyuugi4.jpg

教職員にとって、大学内で普段見る学生とはまるで別人のように張り切ってキラキラしている学生を発見したり、意外と運動能力が高い学生を見直したりと、新鮮な驚きがいっぱいでした。楽しい1日をありがとう!

kyuugi2.jpg

あ( ̄○ ̄)り( ̄◇ ̄)が( ̄△ ̄)と( ̄0 ̄)う( ̄ー ̄)

言語聴覚学専攻教員  和田有子

basketball 球技大会 成績 basketball