ST(言語聴覚学)専攻1年生・教員顔合わせ会

6月6日(月) 、サロン教室にて行われた「ST顔合わせ会」の様子をお届けします。

4月から本学で学び始めた言語聴覚学専攻1年生を対象に、ST専攻教員と学生の交流を深めるため「ST顔合わせ会」が開かれました。

席が対面式だったせいか、最初、硬くなっていた学生も、自己紹介や質問などを通じて、次第にうち解け、あっという間に時間が過ぎました。

学生同士、新たな仲間づくりやサークルづくりなどのきっかけにもなったのではないでしょうか。

意外な趣味を持っている学生や教員もいて、教員、学生ともに講義だけではわからない一面に接して、楽しいひとときを過ごしました。

余談です・・・2年生の講義で出席なかった倉智先生より、学生一人ずつに飲み物の差し入れがありました。この日、ちょうど19歳の誕生日を迎えたA君には、2本目をプレゼント。ささやかな誕生祝でしたが・・・。

言語聴覚学専攻 助手 竹内やよい