就職説明会を開催しました

2020年春、卒業を迎える学生対象の就職説明会を2019年8月21日(水)学内にて開催いたしました。北は秋田南は遠く京都より、午前の部43施設、午後の部47施設、計90施設より多くの就職担当の皆様においでいただきました。

現在4年生は総合実習の真っ最中です。実習・就活・国試勉強と精神的にも体力的にも大変な時期を迎えています。実習の合間に久しぶりに会った学生さんは就活スーツに身を包んでいるせいか実習を経験したせいか大人っぽく凛々しく感じました。
また、説明会においでいただいた施設の方の中には本学の卒業生も何人か居て、声をかけていただき懐かしさと嬉しさが溢れました。

理学療法学専攻・作業療法学専攻・言語聴覚学専攻の学生さん達は本採用をいただくためには国家資格の取得が必要になります。これから就活・実習を終え国家試験勉強へと向かいます。4年間の努力に最後目標が達成できるようにスタッフ一同支援していきたいと思っています。まずは暑い夏を乗り切り、もう少し残された実習に全力を注いでほしいと思います。
そして暑い中、遠路おいでいただきました施設の皆様本当にありがとうございました。本学の学生をどうぞよろしくお願いいたします。

大滝(よ)