6月のオープンキャンパスを開催しました!!

今年度2回目の『オープンキャンパス』を開催しました!!

多くの皆さんとにぎやかで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ご参加頂きました参加者・保護者の皆様、ありがとうございました。
オープンキャンパスでは実技を主体に専攻体験を実施しました。今回は専攻体験内容を紹介します。

<理学療法学専攻>
理学療法学専攻では、機械を使用した治療法や日常生活動作をうまく行うための技術体験を実施しました。
日常生活動作の体験では起き上がり動作はうまくできたでしょうか。体を動かすコツをつかめばスムーズにできますよ(*^_^*)
物理療法では電気療法で筋肉が勝手に動いていることに驚いたり、温熱療法ではあったかくて気持ちいいなど話していました。

・物理療法学体験 電気療法風景                  ・日常生活動作体験  起き上がりのコツを伝授!!

<作業療法学専攻>
作業療法学専攻では、革細工でコースターを作りを実施しました。革に柄のついた刻印(スタンピング)を打ち付けることで柄を付ける作業では皆さん熱心に取り組んでいましたね。様々な模様の入った綺麗な作品が完成していました!(^^)!その後は、キャンパスツアーを行いました。各教室の使用方法などを在学生がどのように使っているのか説明していました。
・革細工体験  自分の好きな柄の世界に一つだけのコースターを作ってみよう!!

<リハビリテーション心理学専攻>
リハビリテーション心理学専攻では、在学生による心理学の模擬講義を行いました。今回は『高校生必見!!受験に役に立つ勉強との心理学の関係性』を発表していました。記憶の種類などの専門用語は難しかったでしょうか(*_*)覚えるためのコツなどは今後の勉強に役立ててみてください。

・受験に役立つ心理学を学んでみよう!                 ・箱庭療法 心の中をのぞいてみよう!!

本学のオープンキャンパスは、7月、8月と開催します(^_^)/~
興味のある体験など、実際に触れてみてください。
皆様のご来場お待ちしておりまーす(*^_^*)