オープンキャンパスが開催されました♪

こんにちは(^^)/

入試広報課の宮下です 🙂

本日は快晴の中、オープンキャンパスが開催されました!

本学の入試概要や専攻別体験、学食など楽しんでもらえたかと思います!

昼食では在学生と一緒に学食を食べ、先輩から本当の「新潟リハビリテーション大学」を感じてもらえたかと思います!

オープンキャンパスの内容も一部ですがご紹介いたします!

上の写真は理学療法学専攻の体験「パラフィン浴」です。温熱療法のひとつで温める事によって稼働領域を大きくする事が出来ます。実は美肌効果も得られます!

作業療法学専攻の体験「コースター作り」です。作業療法は様々な作業を通しての回復を図る職業ですが、革細工もそのひとつであります。参加者も作業療法士の一端を感じとってもらえたと思います!

リハビリテーション心理学専攻の体験「心理テストで自己分析」の様子です。自己分析を行い、自分の知らない長所や短所を知る事ができ、楽しんで頂けた様子でした。

また参加者の声としては

”先生と直接話すことが出来て、リハ大の良い所を知る事が出来た”

”また次回も来ますので、その時には試験についても更に教えて下さい!”

など好評をいただく事が出来ました!

今年度のオープンキャンパスは始まったばかり!

今後のオープンキャンパスもたくさんの方の参加をお待ちしております!

次回オープンキャンパスの詳細、申し込みはこちらから(^_-)-☆