第18回 チャレンジ・ウォーク 21

こんにちは!
助手の吉井です 😎

本日は、学生達が5月13日(日)に岩船中学校で行われた『第18回 チャレンジ・ウォーク 21』に参加して来ましたので、その様子についてお伝えします♪

こちらは、本学1年生が基礎ゼミⅡの講義の一環で、地域でのイベントやボランティアを通して、社会人・職業人としての心構えを身に付ける事を目的として学生達が参加してます。

このチャレンジ・ウォーク21は、岩船中学校の全校生徒が村上市内を21kmを歩いてゴールを目指す行事でした。この日は、暑くもなく、寒くもなくちょうどいい(←生徒会長の挨拶をお借りしました(・・;))気候でスタートしました!

前半、学生達は中学生の若々しい元気に圧倒されながら、生徒と会話を楽しみながら歩き
さらに、休憩時には学生同士や教員とも声を掛け合うなど、交流を深められる事が出来たのではないでしょうか!!

後半、雨がパラパラと降ってきましたが、行く先々で会う町の人や沿道からは御父兄の方々から応援をもらいながら、無事に全員ゴールをする事が出来ました 😆

参加した皆さん本当にお疲れ様でした♪本学では、これからも村上市の様々な行事に参加しますので、ぜひ次回もお楽しみに~!