ぜひご覧ください!!

大学生の4年間は社会に出るまでの貴重な時間です。
一生懸命勉強するもよし、一生の友達を作るのもよし、学生のうちにしか出来ないことをするのもよし・・・ぜひ充実した4年間を過ごしてもらいたいところです。

学生生活を毎日楽しそうに過ごしている2人の学生が、ラジオ番組 オールナイトニッポンの「MY HOMETOWN スマホムービーコンテスト」という企画に自作の動画を応募し、その作品がなんと「第2期・冬」 学生の部で入賞しました!!
二人の頑張りをぜひご覧ください。

「MY HOMETOWN スマホムービーコンテスト」のサイトはこちらから

この企画は、応募者が「ふるさと」と感じる場所や人をスマートフォンで動画撮影するというものです。今回作品を応募した星川さん、加藤さんは二人ともこの村上市出身ではありませんが、本学が所在する村上市を「ふるさと」とし、この村上で知り合った方と一緒に動画に出演しています。この企画の担当者の方からも「よく出来た作品だった」とお褒めの言葉をいただきました。
いつも元気な彼女のたちの「村上愛」を感じる作品になっています!!
この企画は第4期まであり、今回入賞した星川さん、加藤さんの作品を含め、学生の部の入賞作品の中から10月頃にグランプリが決まるそうです。
星川さん、加藤さん、本当におめでとうございます。グランプリを期待しています!!

社会に出るまでの貴重な4年間。
もちろん勉強も大切ですが、学生の時にしか経験することが出来ないことを見つける・・・そんなことも社会に出た時に役立つかもしれませんね。

井上