今年度初の『転ばぬ筋力アップ教室』が開催されました♪

こんにちは(^^)/

入試広報課の宮下です!

GWも終わりましたね!みなさんリフレッシュ出来たでしょうか?また気持ちを引き締めてそれぞれの生活を邁進していきましょう!

さてそんな中、昨年度好評を博した『転ばぬ筋力アップ教室』が今年度初開催されました!

今年度から新たに参加された方も含めて、40名以上の方にご参加頂きました。地域住民の方々からも大変ご好評頂いております。理学療法士として『予防』の分野も地域へと根付いてきた証であると思います。

ちなみに本日は今年度初の教室という事で、様々な測定を行いました。教室のすべてのプログラムが終了後に、どの様なプラスの変化を見る事が出来るのか今から楽しみであります!

本学の学生も参加し、地域の方とのコミュニュケーションを図る事が出来ました。この地域とのかかわりこそが本学の特徴です!ここから実社会に出た時の『実践力』を養う事が出来ます!

学生も地域住民と接する事で、実は元気をもらっております!この笑顔こそがその証ですね!本当にありがとうございます!

次回もまたリハ大一同お待ちしております!