新入生オリエンテーションが開催されました!

皆様、こんにちは 🙂

入試広報課の宮下です(^^)/

いよいよ、新年度が始まりましたね!

進学・就職と新しい生活も始まっているかと思います。

環境の変化に、苦しい時期もあるかもしれませんが、すべてが輝く未来に続く道であると考え頑張っていきましょう!

さて、本日は『新入生オリエンテーション』が開催されました!

アクティブラーニングエリア、図書館、学習センター、食堂など施設の紹介の他にも学生生活の注意点など多岐に渡る話をしました。

オリエンテーションの最中、新入生は大学生活への期待と不安を抱いている様子が見て感じ取れましたが、新たな始まりは必ず不安が付きまといます、しかしながら本学の教職員一同でサポートしていきたいと思いますので大船にのったつもりで 😛

ちなみに学生生活は楽しい事も多いですが大変な事も多いです!

若いうちの苦労は買ってでもしろ!ではありませんが、ひとつひとつが勉強であると捉え貴重な大学生活を過ごしてもらいたいと思います。

そしてもうひとつ…車の会社のHONDAの創業者である本田宗一郎さんの言葉に

『チャレンジしてして失敗を恐れるよりも、何もしない事を恐れろ!』

という言葉があります。常にチャレンジ精神をもって何事にも取り組んでもらいたいです!そして今日の気持ちを忘れないで努力し続けてもらいたいですね!

これからのリハ大の4年間を一緒に頑張っていきましょう!