学長 山村 千絵

新潟リハビリテーション大学
学長 山村 千絵

急速に少子化が進んでいるなかで、大学は存在感や役割を強くアピールし、社会に必要とされる大学になることが求められています。そのために、今後、進めていくべき大学改革においては「質をより向上させること」も必須となります。本学は、平成30年度から、校舎改修やカリキュラム改革も含めた大規模な大学改革に取り組んでまいります。

学生教育に関しては、引き続き、本学の教育理念である「人の心の杖であれ」に則って、優しい心遣いと思いやりをもった医療人を育成していきます。そして、教育・研究活動を通じて、地域社会へも積極的に貢献していきます。

パワーアップしていく新潟リハビリテーション大学を、引き続きよろしくお願い申し上げます。

学長ブログはこちら